生らっきょうとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

生らっきょうとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
旬の今だけ味わえる「生らっきょう」とじゃがいものホクホク食材をアヒージョにしてみました。トースターで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは根と芽を切り落とし、皮をむいてよく洗う
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、耐熱器に入れてラップをし、レンジ(600W)に1分ほどかける
  3. 3 耐熱皿に1、2、にんにく、鷹の爪を入れ、オリーブ油を入れる(ひたひたになるように)
  4. 4 アルミホイルで蓋をし、オーブントースターで10分ほど焼く

    塩、黒胡椒で味をととのえ、パセリを振る
  5. 5 鳥取県産砂丘らっきょうを使用しました

きっかけ

鳥取県産の砂丘らっきょうが手に入ったので。生らっきょうは火を入れるとホクホクになっておいしいと聞き、ホクホク仲間のじゃがいもとあわせてアヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

トースターは1300Wのものを使用しています。 塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024352
  • 公開日:2016/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみアヒージョ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン 生らっきょう
料理名
生らっきょうとじゃがいものアヒージョ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る