蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ(ペンネ、マカロニなど) 160g
- アスパラ 2本
- 蒸し鶏(食べやすい大きさに切る) 100g
- パプリカ 1/4個(50g)
- オリーブ油 大さじ1
- クレイジーソルト 2~3ふり
- レモン汁 大さじ1
- オレガノ 2~3ふり
- レモン 1/4個
- 塩 小さじ1
- お湯 1リットルくらい
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分の皮をむき、斜めに薄切りにする
パプリカは1cm角に切る
レモンは薄切りにする -
2
鍋でお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示通りに茹でる
茹で上がる2分前にアスパラを入れ一緒に茹でる -
3
アスパラを取り出し、パスタをざるにあげて水気を切り、もう一度鍋に入れ、オリーブ油、クレイジーソルトを絡めたら、大きめのお皿に広げて冷ます
(調理時間に含みません) - 4 3にレモン汁、蒸し鶏、パプリカ、オレガノを加えてなじませる
-
5
4を盛り付け、アスパラ、レモンをのせる
隣の器はにんじんと卵のサラダとマッシュルームのチーズ和えが入っています -
6
にんじんとゆで卵のサラダ
レシピID:1760024311 -
7
マッシュルームのチーズ和え
レシピID:1760024312
きっかけ
一度お弁当につくったら夫に好評だったのでレシピにしてみました(;^_^A
おいしくなるコツ
写真はBarillaのペンネリガーテを使用していますが、早茹でのパスタやマカロニを使うともっと手早く簡単にできます。 クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024300
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ
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※写真はパスタ2.5人前くらい、レモンとアスパラは全量です