蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ レシピ・作り方

蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
レモンをきかせたサッパリ食べられるパスタです。お弁当にも♪

※写真はパスタ2.5人前くらい、レモンとアスパラは全量です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分の皮をむき、斜めに薄切りにする

    パプリカは1cm角に切る

    レモンは薄切りにする
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示通りに茹でる

    茹で上がる2分前にアスパラを入れ一緒に茹でる
  3. 3 アスパラを取り出し、パスタをざるにあげて水気を切り、もう一度鍋に入れ、オリーブ油、クレイジーソルトを絡めたら、大きめのお皿に広げて冷ます
    (調理時間に含みません)
  4. 4 3にレモン汁、蒸し鶏、パプリカ、オレガノを加えてなじませる
  5. 5 4を盛り付け、アスパラ、レモンをのせる

    隣の器はにんじんと卵のサラダとマッシュルームのチーズ和えが入っています
  6. 6 にんじんとゆで卵のサラダ

    レシピID:1760024311
  7. 7 マッシュルームのチーズ和え

    レシピID:1760024312

きっかけ

一度お弁当につくったら夫に好評だったのでレシピにしてみました(;^_^A

おいしくなるコツ

写真はBarillaのペンネリガーテを使用していますが、早茹でのパスタやマカロニを使うともっと手早く簡単にできます。 クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024300
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理パスタのお弁当(大人用)パプリカ蒸し鶏
関連キーワード
パスタ 簡単 お弁当 レモン
料理名
蒸し鶏とアスパラのレモンパスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る