揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
とてもサッパリヘルシーなおかずです♪鷄むね肉だけどしっとりしています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って下味の酒、水、塩を揉みこみ、10分ほどおく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする
  3. 3 ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら2を加えてひと混ぜし、火を止めバットなどに移す
  4. 4 1の水気をぺーパーで拭いてから小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油をしいたフライパンで焼く
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3へ漬け、レモンも加えてひと混ぜし、そのまま冷ます
    ※冷ます時間は調理時間に含みません

きっかけ

お疲れ減量中夫の昼食につくりました。

おいしくなるコツ

塩分控えめになっています。 鷹の爪はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760024293
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方レモンその他の南蛮漬け鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
節約 作り置き 常備菜 つくおき 簡単 減塩 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ レモン入り鶏の南蛮漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころん2199
    ころん2199
    2020/05/20 12:11
    揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け
    さっぱりとして、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る