揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って下味の酒、水、塩を揉みこみ、10分ほどおく
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする
- 3 ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら2を加えてひと混ぜし、火を止めバットなどに移す
- 4 1の水気をぺーパーで拭いてから小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油をしいたフライパンで焼く
-
5
鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3へ漬け、レモンも加えてひと混ぜし、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
きっかけ
お疲れ減量中夫の昼食につくりました。
おいしくなるコツ
塩分控えめになっています。 鷹の爪はお好みで加えてください。
- レシピID:1760024293
- 公開日:2016/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころん21992020/05/20 12:11さっぱりとして、美味しかったです!