マッシュルームとチーズのレモンハーブ和え レシピ・作り方

マッシュルームとチーズのレモンハーブ和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お塩などの調味料はつかいません♪オイルも控えめです♡

材料(2人分)

  • マッシュルーム 3個(73g)
  • チェダーチーズ 20g
  • ミニトマト 3個
  • レモン汁 小さじ1
  • オレガノ、バジル それぞれ1ふりずつ
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チェダーチーズは1cm角に切る

    マッシュルームは6つ割り(小さいものは4つ割り)、トマトは4つ割りにする
  2. 2 耐熱器にマッシュルーム、オリーブ油を入れて軽く混ぜ、レンジ(600W)に1分かける
  3. 3 2にチェダーチーズ、トマト、レモン汁、オレガノ、バジルを加えて混ぜる

きっかけ

マッシュルームとチェダーチーズの組み合わせがすきなので(;^_^A ワインのおつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

作りたてでも冷たく冷やしてでもどちらでも◎です。

  • レシピID:1760024285
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみマッシュルーム
関連キーワード
チェダーチーズ おつまみ 簡単 おもてなし
料理名
マッシュルームとチーズのレモンハーブ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る