紫蘇ジュース残り葉でご飯に合う添え物(❁・∀・❁) レシピ・作り方

紫蘇ジュース残り葉でご飯に合う添え物(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほんのり紫蘇の香りがあって美味しいですよ。

材料(5人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 紫蘇ジュースで絞った後の葉 1カップ
  • ちりめん 1/4カップ
  • ごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇の葉でジュースに使った後を粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、紫蘇の葉、ちりめんを炒めます。
    全体が混ざったら、砂糖、しょうゆ、ごまを加えて水分がなくなる寸前火を止めて出来上がりです。

きっかけ

紫蘇の葉ジュースを作った後の葉をおかずにしようと思いました。

  • レシピID:1760024279
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る