ゴーヤと新玉ねぎのおかかマヨポン和え++ レシピ・作り方

ゴーヤと新玉ねぎのおかかマヨポン和え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱり!だけど、旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いたら、薄くスライスし、塩を振って置いておきます。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスしたら、水にさらします。
  3. 3 10~15分経ったら、1を搾り、2は水気を切ります。
  4. 4 3に※を和え、更にかつおぶしを振って軽く混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

生でゴーヤを食べたくて…

  • レシピID:1760024261
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
関連キーワード
前菜 サラダ 箸休め つまみ
料理名
ゴーヤと新玉ねぎのおかかマヨポン和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2016/06/29 09:15
    ゴーヤと新玉ねぎのおかかマヨポン和え++
    おはようございます〜!
    お久しぶりですね。冷凍庫の整理をしていたら ゴーヤが有ったので 作ってみました。割と苦くなく 夕食の一品となりました。おごちそうさま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る