ゴーヤと新玉ねぎのおかかマヨポン和え++ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いたら、薄くスライスし、塩を振って置いておきます。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスしたら、水にさらします。
- 3 10~15分経ったら、1を搾り、2は水気を切ります。
- 4 3に※を和え、更にかつおぶしを振って軽く混ぜたら、出来上がり♪
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362016/06/29 09:15おはようございます〜!
お久しぶりですね。冷凍庫の整理をしていたら ゴーヤが有ったので 作ってみました。割と苦くなく 夕食の一品となりました。おごちそうさま〜