レンジで♪しめじとパプリカののり塩和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす
パプリカは3~4cm長さの細切りにする - 2 1を耐熱器に入れ、塩をまぶして軽く混ぜ、レンジ(600W)に2分かける
- 3 2に青のりを混ぜる
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
レンジにかけたあと味をみてお塩を足しても◎です。 お好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024236
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- しめじとパプリカの海苔塩和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/08/06 21:13ピーマンで作りましたが塩と青のりだけでこんなに美味しいとは!
時短で旦那のお弁当にも良きでした
パプリカだと甘みがあるのかな?
次はパプリカでリピートします