レンジで♪しめじとパプリカののり塩和え レシピ・作り方

レンジで♪しめじとパプリカののり塩和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単で彩りも◎!お弁当にいかがですか♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす

    パプリカは3~4cm長さの細切りにする
  2. 2 1を耐熱器に入れ、塩をまぶして軽く混ぜ、レンジ(600W)に2分かける
  3. 3 2に青のりを混ぜる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

レンジにかけたあと味をみてお塩を足しても◎です。 お好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024236
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理しめじパプリカお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 レンジ
料理名
しめじとパプリカの海苔塩和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/08/06 21:13
    レンジで♪しめじとパプリカののり塩和え
    ピーマンで作りましたが塩と青のりだけでこんなに美味しいとは!
    時短で旦那のお弁当にも良きでした
    パプリカだと甘みがあるのかな?
    次はパプリカでリピートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る