フライパン一つで作る! アスパラベーコンパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えのきたけは石づき部分を斬り落とし半分に切っておく
アスパラを斜め切りにする。
玉ねぎを薄切りにする
ベーコンを1センチ幅くらいに切る -
2
フライパンでお湯を沸かし、スパゲッティを入れ茹でる
沸かす水は、フライパンの三分の二位の量ぐらい -
3
スパゲッティが茹で上がってきたら、コンソメブイヨン、玉ねぎ、ベーコン、えのきたけを入れ、最後にアスパラを入れ、さっと混ぜ合わせたら、水分が少なくなるまで茹でる
-
4
ほぼ水分が 無くなってきたら、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、
味を見てしょうゆを回し入れる。
きっかけ
お湯からを沸かしてからは、面倒で時間がかかるから 洗い物が少なくなるから
おいしくなるコツ
ベーコンや、コンソメブイヨンから 塩味は出るので、最後の醤油は、味を見て入れる。 なしで良ければなしでもいいです
- レシピID:1760024231
- 公開日:2025/02/08
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンパスタ

レポートを送る
2 件
茹でるだけ!
フライパン1つで作る!
たっぷりのお湯で別茹でしない!