ゴーヤチャンプル風野菜炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル風野菜炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
素材の味を活かしたシンプルな味付けです♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※かつお出汁 小さじ1
  • 醤油 少々
  • かつお節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    ゴーヤ⇒縦半分に切り、綿と種を取り除いて2~3mmにスライス
    豆腐⇒一口サイズに
    人参⇒短冊切り
    しめじ⇒ほぐす
    魚肉ソーセージ⇒斜めスライス
  2. 2 フライパンでごま油を温め、ゴーヤ・人参・しめじ・魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 2の具に火が通ってきたら、豆腐と※を加え、軽く混ぜながら炒めます。
  4. 4 3に醤油を加えて味を調え、仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤの炒め物を食べたくて・・・

  • レシピID:1760024210
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 沖縄料理 炒め物 野菜炒め
料理名
ゴーヤの野菜炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る