作り置きレシピ!アレンジいろいろ! 牛肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

作り置きレシピ!アレンジいろいろ! 牛肉玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Jrとmc
Jrとmc
まとめて作って、作り置き!
味付け次第で、和、洋、中なんでもアレンジできる。!

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 牛肉の赤身を細かく切る。
    最初からひき肉を使用してもいいです。
  2. 2 玉ねぎを大きめのみじん切りにする
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、牛肉と玉ねぎを入れ、中火で、炒める。牛肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして仕上げる。
  4. 4 粗熱が取れたら、密封容器に入れる。
    冷蔵庫で保存する
    1週間くらいは保存可能
    冷凍の場合1か月くらい可能

きっかけ

キーマカレーを作る時に、面倒なのでたくさんつくったから

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用し、油を入れないで、肉の油のみで炒める。 肉の存在感を出すため、ひき肉ではない肉を自分で切る 保存用ですが、早めの使用をお勧めします。

  • レシピID:1760024177
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ 保存 下ごしらえ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る