初心者さんのビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆の材料を揉み込む
- 2 もやしを3〜5分さっと茹でて水気を取り、○の材料を混ぜる。
-
3
ニンジンを千切りにして3〜5分茹でて水気を取り○の材料を混ぜる。
※野菜は混ざらないよぅにそれぞれで茹でる - 4 小松菜を3cm幅に切り、3〜5分茹でて水気を取り●の材料を混ぜる。
- 5 揉み込んでおいた豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
-
6
もやしニンジン小松菜、豚肉をご飯に盛り付けて出来上がり♬
※お好みで★をかける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 初心者さんでも簡単ビビンバ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/19 15:22コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!
本格的な味になりました!!