初心者さんのビビンバ丼 レシピ・作り方

初心者さんのビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ymd0822
ymd0822
ビビンバが食べたくなったのでお家にある食材で簡単に♬
本格的な味になりました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆の材料を揉み込む
  2. 2 もやしを3〜5分さっと茹でて水気を取り、○の材料を混ぜる。
  3. 3 ニンジンを千切りにして3〜5分茹でて水気を取り○の材料を混ぜる。
    ※野菜は混ざらないよぅにそれぞれで茹でる
  4. 4 小松菜を3cm幅に切り、3〜5分茹でて水気を取り●の材料を混ぜる。
  5. 5 揉み込んでおいた豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
  6. 6 もやしニンジン小松菜、豚肉をご飯に盛り付けて出来上がり♬
    ※お好みで★をかける

きっかけ

石焼ぢゃないビビンバが好きなので♬

おいしくなるコツ

ナムルにそれぞれ味付けするコト☆

  • レシピID:1760024165
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
初心者さんでも簡単ビビンバ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/04/19 15:22
    初心者さんのビビンバ丼
    コロナで自炊が多く、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る