きのこたっぷりでヘルシーなドライカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 250g
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 1
- 人参 1
- ピーマン 1
- サラダ油 少々
- ※刻みにんにく(チューブOK) 1片
- ※刻み生姜(チューブOK) 1片
- ★野菜ジュース(トマト味) 2カップ
- ★コンソメ 1個
- カレールー 3かけ
作り方
- 1 しめじ・玉ねぎ・人参・ピーマンは、みじん切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、※と合挽肉を炒めます。
- 3 2に1を加え、合わせて炒めます。
- 4 3に★を加え、少し温まってきたところで、カレールーを加えます。
- 5 カレールーを溶かしながら、10分位煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/02/08 20:29野菜ジュースの甘味ときのこが合いますね♫美味しかったです(*´艸`)