大豆と豆苗のノンオイルマリネ✿ レシピ・作り方

大豆と豆苗のノンオイルマリネ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
粒マスタードやレモン汁をつかった、さっぱりヘルシーなおかずです♪彩りがよいのでお弁当にも!市販品の蒸し大豆をつかうのでとっても簡単(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1~2cmに切る

    パプリカは1cm角に切る
  2. 2 保存袋(厚めのビニール袋)に1、残りの材料をすべていれ、軽くもんで味をなじませ、10分ほどおく(冷蔵庫でも常温でもどちらでもよいです)

きっかけ

減量中夫のお弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください。 冷奴にのせたり、ドレッシング代わりにもつかえます。

  • レシピID:1760024125
  • 公開日:2016/05/15
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カテゴリ
血圧が高めの方とうみょう(豆苗)大豆すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
塩分控えめ ダイエット 蒸し大豆 ノンオイル
料理名
塩分控えめ 蒸し大豆と豆苗のノンオイルマリネ
はぁぽじ
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