大豆と豆苗のノンオイルマリネ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗(根元を落としたもの) 50g
- 蒸し大豆(市販品) 100g
- パプリカ(種とワタをとったもの) 27g
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩 1g
- あらびき黒胡椒 小さじ1/4
作り方
-
1
豆苗は1~2cmに切る
パプリカは1cm角に切る - 2 保存袋(厚めのビニール袋)に1、残りの材料をすべていれ、軽くもんで味をなじませ、10分ほどおく(冷蔵庫でも常温でもどちらでもよいです)
きっかけ
減量中夫のお弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください。 冷奴にのせたり、ドレッシング代わりにもつかえます。
- レシピID:1760024125
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません