簡単!新玉ねぎと納豆の梅ポン酢和え レシピ・作り方

簡単!新玉ねぎと納豆の梅ポン酢和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単&ヘルシー、食感も楽しめるおかずです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■新玉ねぎは薄切りにする

    ■そらまめ豆苗は1cm長さに切る

    ■梅干しは細かく刻むか、たたいてペースト状にする
  2. 2 ボウルにいりごま以外の材料をすべて入れてよく混ぜる
  3. 3 器に盛り、いりごまをひねってかける

きっかけ

半端に残っていたそらまめ豆苗を消費したくて。 減量中夫の夕食、自分用おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760024091
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ梅干し納豆5分以内の簡単料理
関連キーワード
そらまめ豆苗 塩分控えめ 簡単
料理名
新玉ねぎと納豆とそらまめ豆苗の梅ポン酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/12 09:59
    簡単!新玉ねぎと納豆の梅ポン酢和え
    シャキシャキしてとっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る