簡単!新玉ねぎと納豆の梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ 1/4個(約70g)
- 納豆 2P(90g)
- そらまめ豆苗(根元を落としたもの) 40g
- 梅干し(種をとったもの) 1個
- ポン酢 大さじ1/2
- いり白ごま 小さじ1/3
作り方
-
1
■新玉ねぎは薄切りにする
■そらまめ豆苗は1cm長さに切る
■梅干しは細かく刻むか、たたいてペースト状にする - 2 ボウルにいりごま以外の材料をすべて入れてよく混ぜる
- 3 器に盛り、いりごまをひねってかける
きっかけ
半端に残っていたそらまめ豆苗を消費したくて。 減量中夫の夕食、自分用おつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760024091
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/12 09:59シャキシャキしてとっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡