簡単! 豚の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2??人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉を振りかけ、全体にもみつける
-
2
Aをまぜあわせておく
麺つゆ、砂糖、おろし生姜を混ぜてタレにしてもいいですよ! -
3
玉ねぎをくし切りにする
-
4
フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎを炒める。
火が通ってきたら、一旦取り出し、
手順1の豚肉を入れ、軽く焼色がつける感じまで焼く - 5 豚肉に軽く焼色がついたら、玉ねぎを戻し、手順2を入れ、全体に絡める感じで混ぜながら焼く。
きっかけ
短時間で味付けしたかったから
おいしくなるコツ
肉を焼きすぎない。 肉を焼いて、取り出しておいて、玉ねぎを炒めても順番でもいいです…
- レシピID:1760024084
- 公開日:2025/02/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sin7sin66942025/03/02 17:03おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
めいじゅん2025/02/24 18:30美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2025/02/23 16:06簡単で美味しかったです(*^^*)
-
XUN2025/02/22 17:00大変参考になりました、ありがとうございました