レンジで♪絹さやとエリンギの塩昆布和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹さや(筋をとる) 65g
- エリンギ(斜めに薄切り) 3本
- 塩昆布 1~2つまみ
- 七味唐辛子 適量
- いりごま 2つまみ
作り方
-
1
絹さやとエリンギを耐熱器に入れ、レンジ(600W)に2分かける
水気を切って、熱いうちに塩昆布を混ぜ、粗熱がとれたら七味唐辛子を混ぜる - 2 器に盛り、いりごまをひねりながらかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやとエリンギの塩昆布和え
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のびのびた2021/11/15 19:35何か足りないと思ったらごま忘れてました。でもさっぱりおいしく食べられました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)