蒸し大豆と鷄とキャベツの味噌炒め✿ レシピ・作り方

蒸し大豆と鷄とキャベツの味噌炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
市販品の蒸し大豆をつかうのでとっても簡単です。お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいう大きさに切り、耐熱皿に入れ、レンジ(600W)に2分かける

    〇をあわせておく(味噌をよく溶かしてください)
  2. 2 鷄肉は余分な脂をとり、一口大のそぎ切りにする

    こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、しょうが、長ネギを香りがたつまで炒め、2を焼く(弱めの中火で両面あわせて5分くらい)
  4. 4 鷄肉に火が通ったら、水気を切ったキャベツ、大豆を加えてサッと炒め、〇をからめる
  5. 5 器に盛り、いりごまをふりかけ、糸唐辛子をのせる

きっかけ

タンパク質大好き夫の夕食に、塩分控えめにつくったみました。

おいしくなるコツ

お味噌はよく溶かしてから加えてください。

  • レシピID:1760023998
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方大豆300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ 鷄むね肉 大豆 簡単
料理名
塩分控えめ 大豆と鷄とキャベツの味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る