焼ききのことごぼうの温サラダ✿ レシピ・作り方

焼ききのことごぼうの温サラダ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
きのこやトマトなどの旨味食材の組み合わせ♪食物繊維がたっぷり摂れるサラダです( ´艸`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどでこそぎ洗い、斜めに薄切りにする

    水にサッとさらしたらザルにあげ、ペーパーで水気を拭く
  2. 2 しめじは石づきをとって小房に分け、舞茸は手で食べやすい大きさにほぐし、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいてごぼうを炒める

    しんなりしたらボウルに移す
  4. 4 3のフライパンの汚れをペーパーでふき、オリーブオイルを少々(分量外)をしいて2を焼く

    焼き目が付いたら3に加え、熱いうちにミニトマト、〇を加えて混ぜる
  5. 5 器に盛り、カイワレ大根をのせる

きっかけ

ごぼうといえば夫の好きなきんぴらにすることが多いのですが、あっさり食べたくてサラダ仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは四つ割りでもお好きな切り方◎ですが、切った際にでた汁も余すことなく加えてください。

  • レシピID:1760023989
  • 公開日:2016/04/16
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カテゴリ
血圧が高めの方ごぼうサラダごぼう簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
塩分控えめ 高血圧 サラダ ごぼう
料理名
塩分控えめ 焼ききのことごぼうのサラダ
はぁぽじ
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