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ひじきとグリーンピースいり豆腐✿ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとグリーンピースいり豆腐✿

食物繊維たっぷり♪具沢山でヘルシーな体に嬉しいいり豆腐です♡

作り方

  • 1

    耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルに上げて水気を切る

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、にんじんを茹で、やわらかくなったら、ひじき、ちくわ、グリーンピースを入れる

    →再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る

  • 3

    にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて2を炒める

  • 4

    水分が飛んできたら、火を弱めて〇を加え、溶き卵を加えて大きく混ぜる

    卵に火が入ったらできあがりです

きっかけ

大好きないり豆腐をちょっと塩分控えめに作ってみました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さに仕上げてください。

レシピID: 1760023985

公開日:2016.04.16

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関連情報

料理名
塩分控えめ ひじき入り炒り豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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