ヘルシーおかず♪舞茸と昆布と鷄むね肉のソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚(250g)
- 舞茸 60g
- だし昆布(ハサミで細長く切る) 5×5cm(約1g)
- うすくちしょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青ネギ(スライス) 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋に入れ、舞茸、昆布、しょうゆ、水を加える
→舞茸を細かく砕くように揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく
※時間外 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く
※両面あわせて4~5分くらい焼きます - 3 鷄肉に火が通ったら、器に盛り青ネギをのせればできあがりです♪
きっかけ
ずっと作り続けている舞茸と鷄胸肉のソテーをちょっと塩分控えめにつくってみました。
おいしくなるコツ
濃口しょうゆでもOKです♪ 昆布がこげやすいので気をつけて焼いてください。
- レシピID:1760023961
- 公開日:2016/04/13
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