現在地

炊飯器で簡単♪五目おこわ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単♪五目おこわ✿
  • 300円前後

これだけあればおかずはいらないかも?な具だくさんのおこわです( ´艸`)

作り方

  • 1

    もち米は洗ってザルにあげ水気を切る(30分くらいおく)

  • 2

    鷄肉は1~2cm角に切る

    こんにゃくは3~4cm長さの細切りにし、3~4分茹でてザルにあげる

    しめじは石づきを落としてほぐす
    (長いものは半分の長さに切る)

  • 3

    にんじんは皮をむいて3cm長さの細切りにする

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cm長さの細切りにする

  • 4

    鍋にごま油をしき、2、3を炒める

    鷄肉が白くなったら、水、酒、みりん、しょうゆを加えて火にかけ、沸いたら弱火にして7~8分煮る

    具と煮汁に分けて冷ましておく

  • 5

    炊飯釜にもち米、煮汁、塩、おこわを2合炊くメモリまで水(分量外)を加える

    具をのせておこわモードで炊く

  • 6

    炊けたら具が均等になるように底から混ぜる

きっかけ

もち米をもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

具と煮汁はしっかり冷ましてくださいね。

レシピID: 1760023953

公開日:2016.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 123n

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器で炊く五目おこわ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で簡単♪五目おこわ✿のページ上部へ