魚肉ソーセージいり豆腐✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 木綿豆腐 300g
- 魚肉ソーセージ(みじん切り) 1本
- にんじん(みじん切り) 4cm
- 冷凍グリーンピース 大さじ2
- 長ネギ(うす切り) 7~8cm
- 溶き卵 1個
- 〇うすくちしょうゆ 大さじ1と/1/2
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)に3分かけザルに上げる
-
2
熱湯でにんじんを茹でる
にんじんがやわらかくなったらグリーンピースを入れる
再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る - 3 にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいて魚肉ソーセージをサッと炒める
- 4 3に2を入れて中火で水分を飛ばすように炒める
-
5
火を弱めて〇、長ネギ、溶き卵を加えて大きく混ぜる
卵に火が入ったら出来上がりです
きっかけ
いり豆腐が好きなので。と、魚肉ソーセージの消費に(^_^;)
おいしくなるコツ
ザルにあげた豆腐、にんじん、グリーンピースの水気をしっかり切ってください。 卵はお好みの固さに仕上げてくださいね。
- レシピID:1760023945
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- いり豆腐 魚肉ソーセージ入り
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