現在地

お肉なし♪魚肉ソーセージ入り豆腐ハンバーグ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お肉なし♪魚肉ソーセージ入り豆腐ハンバーグ✿
  • 300円前後

手のひらサイズのもの4~5個分できます♪
※付け合せにキャベツの千切りとミニトマトを添えています

作り方

  • 1

    豆腐は耐熱器に入れ、崩してからレンジ(600W)に3分かける

    →豆腐をザルにあげ、ヘラなどで抑えるようにし、よく水気を切る

  • 2

    ボウルに1、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、溶き卵、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜる
    ※豆腐を細かく崩すように混ぜてください

  • 3

    2にパン粉を様子をみながら加え、まとまってきたら4~5等分して丸める(厚さ2cmくらいの楕円形)

    →フライパンにオリーブオイルをしき弱めの中火で焼く

  • 4

    焼き目がついたら返し、蓋をして火を少し弱め、蒸し焼きにする(4~5分)

きっかけ

大好きな豆腐だけハンバーグの色々な作り方を研究中です。

おいしくなるコツ

手のひらに少し水をつけると丸めやすいと思います。

崩れやすいので取り扱いはそーっとでお願いします(^_^;)

ポン酢やソースなどをかけて召し上がってください。

レシピID: 1760023943

公開日:2016-04-10 13:27:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お肉なし♪魚肉ソーセージ入り豆腐ハンバーグ✿のページ上部へ