えのきとちくわの塩きんぴら✿ レシピ・作り方

えのきとちくわの塩きんぴら✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪

材料(2~人分)

  • えのき 100g
  • ちくわ 2本
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 えのきは石づきをおとして半分の長さに切ってほぐす

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鷹の爪、1、酒を加えて炒める
  3. 3 えのきに火が通って、水分がなくなってきたら、塩を加えてなじませる

きっかけ

忘れていたえのきを救済(;^_^A

おいしくなるコツ

鷹の爪、塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023915
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理えのき100円以下の節約料理お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
きんぴら えのき ちくわ 簡単
料理名
えのきとちくわの塩きんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/04/08 18:22
    えのきとちくわの塩きんぴら✿
    えのき大好きなのでリピート。
    何度か食卓に登場してます!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/05 21:30
    えのきとちくわの塩きんぴら✿
    お弁当に入れました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る