簡単♪芽ひじきと油揚げのおこわ✿ レシピ・作り方

簡単♪芽ひじきと油揚げのおこわ✿
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
もち米と白米を混ぜ、味付けはめんつゆのみ♪の簡単なおこわです( ´艸`)

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ■芽ひじきはたっぷりの水に20~30分つけて戻す

    ■この間にもち米を洗ってザルにあげておく
  2. 2 ■にんじんは細切りに
    する

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3~4cm長さの細切りにする
  3. 3 白米を洗ってザルにあげて水気を切り、もち米と共に炊飯釜に入れ、めんつゆ、水を加えてサッと混ぜる
  4. 4 3に水気を切った芽ひじき、にんじん、油揚げをのせ、炊き込みモードで炊く

きっかけ

おこわが好きなので。使いかけの芽ひじきの消費に(^^;

おいしくなるコツ

芽ひじき、油揚げの水気をよく切ってくださいね(^人^)

  • レシピID:1760023894
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ごはんのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理ひじき
関連キーワード
おこわ 炊飯器 簡単 もち米
料理名
芽ひじきと油揚げのおこわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る