切干大根としらたきの煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■切干大根はサッと洗ってたっぷりの水で戻す
■しらたきは熱湯で下茹でをし、ザルにあげて食べやすい長さに切る
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって細切りにする - 2 鍋にごま油をしき、水気をよくしぼった切干大根としらたきを中火で炒める
- 3 パチパチ音がしてきたら、油揚げとだし、しょうゆ、みりんを加え、沸いたら弱火にして、時々混ぜながら10分ほど煮る
きっかけ
夕食&お弁当用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
切干大根を戻す時間は調理時間に含みません。 少し薄味になっています。調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023833
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- 切干大根としらたきの煮物
レポートを送る
2 件