現在地
海藻  > 

作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 切り昆布

    1P(110g)

  • しょうゆ

    大さじ5

  • みりん

    小さじ1

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬け

ご飯にあいますよ♪おつまみにも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    切り昆布は食べやすい長さに切る

  • 2

    密閉容器に1と残りの材料を入れて混ぜる

きっかけ

夕食&おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが半日~1日おくと味がなじみます。

レシピID: 1760023729

公開日:2016.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.18

    美味しすぎて一日置けません。瞬間でなくなりました。

    お試しくださりありがとうございます♪嬉しすぎるお言葉の数々に(;_;)ウルル..です♡
    つくレポどうもありがとうございました<(_ _*)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り昆布のにんにく生姜漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
切り昆布生姜にんにく簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬けのページ上部へ