お財布に嬉しい♪鷄むね肉のニラレバ風炒め レシピ・作り方

お財布に嬉しい♪鷄むね肉のニラレバ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ニラレバではなくニラむね?(笑)ご飯がすすむおかずです♪おつまみにも( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ニラ(3~4cm長さに切る) 1/2束
  • ●塩・こしょう 各少々
  • ●酒 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • しょうが※みじん切り 1かけ
  • にんにく※みじん切り 1/2かけ
  • 〇しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1/2
  • 〇鷄がらスープの素 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • 〇こしょう 少々
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄むね肉は皮と脂をとり、一口大のそぎ切りにし、●で下味をつける

    ■〇をあわせておく
  2. 2 ニラともやしは耐熱器に入れ、塩、こしょうをふり、ラップをしてレンジにかける

    ※600Wで2分弱くらいかけます
  3. 3 フライパンにごま油をしき、しょうがとにんにくを炒め、かおりがたったら1の鷄肉を弱めの中火で焼く
  4. 4 鷄肉に火が通ったら2を加えてさっと炒めあわせ、〇を加え、とろみがついたらごま油少々(分量外)をたらし、火を止めればできあがりです♪

きっかけ

ニラレバが食べたい。けどレバーは買いに行かないといけないばかりか下処理もめんどう~( ´△`) なので常備している鷄むね肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

2の工程、レンジの過熱時間は目安としてください。あまりかけすぎない方がよいかな?と思います(^-^)

  • レシピID:1760023706
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理もやし300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鷄胸肉 おつまみ 節約
料理名
鷄むね肉のニラレバ風炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • きょんや
    きょんや
    2024/04/16 05:00
    レバーが苦手だし本当財布に嬉しい節約レシピでした!
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/04/02 19:07
    お財布に嬉しい♪鷄むね肉のニラレバ風炒め
    凄く美味しいです!
    旦那さんもお酒のおつまみにピッタリとの事でした
    ありがとうございます♡
  • ごつう
    ごつう
    2022/02/20 12:59
    お財布に嬉しい♪鷄むね肉のニラレバ風炒め
    トロミがつき、非常に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/02/10 19:08
    お財布に嬉しい♪鷄むね肉のニラレバ風炒め
    めちゃおいしかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る