芽キャベツのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

芽キャベツのガーリックオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
不溶性食物繊維が摂れる芽キャベツをおいしく調理しました♡お酒のおつまみにも^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは食物繊維が100gあたり5.5g(うち不溶性が4.1g)と高繊維質♡今日はそんな芽キャベツを使ったレシピです!
  2. 2 オリーブオイル小さじ1とにんにくを薄くスライスしたものをフライパンに入れて加熱。香りをたたせる。
  3. 3 いい香りがしてきたら、水洗いして水気をふいた芽キャベツを入れる。表面に焼き色がつくまで。
  4. 4 水を入れて沸騰させ、芽キャベツをコロコロ回しながら柔らかくする。
  5. 5 水気がなくなったら塩こしょうをふり、オリーブオイル小さじ1を上からかけたら出来上がりです♪

きっかけ

不足しがちな食物繊維をたくさんとれるレシピです

おいしくなるコツ

芽キャベツを水煮風にすることでフワフワにします。

  • レシピID:1760023699
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
芽キャベツのガーリックオイル焼き
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る