芽キャベツのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは食物繊維が100gあたり5.5g(うち不溶性が4.1g)と高繊維質♡今日はそんな芽キャベツを使ったレシピです!
- 2 オリーブオイル小さじ1とにんにくを薄くスライスしたものをフライパンに入れて加熱。香りをたたせる。
- 3 いい香りがしてきたら、水洗いして水気をふいた芽キャベツを入れる。表面に焼き色がつくまで。
- 4 水を入れて沸騰させ、芽キャベツをコロコロ回しながら柔らかくする。
- 5 水気がなくなったら塩こしょうをふり、オリーブオイル小さじ1を上からかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
- 料理名
- 芽キャベツのガーリックオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません