きゅうりと梅干しの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- きゅうり(千切り) 5cm
- 梅干し(大きめ) 1/2個
- 白だし 小さじ1/3
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1~2
作り方
-
1
梅干しは種をとって粗みじん切りにする
ボウルに玉子を割入れよくとき、きゅうり、梅干し、白だしを加えて混ぜる - 2 オリーブオイルをしいたフライパンに1の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
-
3
2に残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し入れてください)、同様に巻く
うっすら焼きいろがつくまで焼き、巻終わりを下にして冷ます - 4 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
- 料理名
- きゅうりと梅干しの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2019/05/30 14:38卵焼きにキュウリは、初めてでした♪
カット、失敗〜すみません(ToT)
梅干しの風味が味を引き締めていて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡