きゅうりと梅干しの卵焼き✿ レシピ・作り方

きゅうりと梅干しの卵焼き✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって粗みじん切りにする

    ボウルに玉子を割入れよくとき、きゅうり、梅干し、白だしを加えて混ぜる
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンに1の卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
  3. 3 2に残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し入れてください)、同様に巻く

    うっすら焼きいろがつくまで焼き、巻終わりを下にして冷ます
  4. 4 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023617
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理梅干しきゅうり
関連キーワード
きゅうり 卵焼き 簡単 お弁当
料理名
きゅうりと梅干しの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/05/30 14:38
    きゅうりと梅干しの卵焼き✿
    卵焼きにキュウリは、初めてでした♪
    カット、失敗〜すみません(ToT)
    梅干しの風味が味を引き締めていて、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る