簡単すぎる♡もやしスープ☺ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、鍋に水ともやしをいれ沸騰させる。
-
2
沸騰したら鶏がらの素、薄口醤油、塩、乾燥ワカメをいれる。
最後にごま油をいれ、盛り付けてすりごまをのせてできあがり。
きっかけ
もやしがあったので中華風の簡単スープを作りました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
もやしは沸騰した後ではなく水と一緒に火にかけたほうがシャキシャキ感がずっと残って美味しくできます(・∀・)
- レシピID:1760023614
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ar♥️2021/10/20 07:50わかめの代わりに水菜とキクラゲを入れましたが、おいしかったです♪
ゴマの風味が美味しい(・∀・)