ミツバとじゃこの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 三つ葉 10g
- じゃこ 大さじ1
- 白だし 小さじ1/3~1/2
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1~2
作り方
-
1
■三つ葉は1~2cmに切る
■玉子をよくとき、三つ葉、じゃこ、白だしを加えて混ぜる - 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
- 3 残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、同様に巻く
-
4
表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます
→食べやすい大きさに切る
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とじゃこの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/07/15 18:42庭の三ツ葉で作りました。とても爽やかな卵焼きになり美味しいですね❣️か