ミツバとじゃこの卵焼き✿ レシピ・作り方

ミツバとじゃこの卵焼き✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■三つ葉は1~2cmに切る 

    ■玉子をよくとき、三つ葉、じゃこ、白だしを加えて混ぜる
  2. 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
  3. 3 残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、同様に巻く
  4. 4 表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます

    →食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760023604
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般ちりめんじゃこ
料理名
三つ葉とじゃこの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/07/15 18:42
    ミツバとじゃこの卵焼き✿
    庭の三ツ葉で作りました。とても爽やかな卵焼きになり美味しいですね❣️か

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る