現在地

ミツバとじゃこの卵焼き✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミツバとじゃこの卵焼き✿

お弁当、おつまみにも♪(^-^)

作り方

  • 1

    ■三つ葉は1~2cmに切る 

    ■玉子をよくとき、三つ葉、じゃこ、白だしを加えて混ぜる

  • 2

    フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く

  • 3

    残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、同様に巻く

  • 4

    表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます

    →食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

レシピID: 1760023604

公開日:2016.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.15

    庭の三ツ葉で作りました。とても爽やかな卵焼きになり美味しいですね❣️か

    お庭のミツバで作ってくださったのですね!新鮮で美味しそうですね☺︎良かったらまた作ってみてくださいね♪いつもステキなつくレポありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三つ葉とじゃこの卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミツバとじゃこの卵焼き✿のページ上部へ