すの入った大根を活用! きのこたっぷりみぞれあん レシピ・作り方

すの入った大根を活用! きのこたっぷりみぞれあん
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
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すの入った大根も大根おろしにしてしまえば、見た目は一緒!
アレンジ自在!

うどんにかけてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢の入ってしまった大根を大根おろしにする。
  2. 2 きのこを食べやすい大きさに手で割くか切っておく。

    きのこは水洗いせず、濡れ布巾でふく程度にすること。
  3. 3 麺つゆと水、きのこを鍋に入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら、大根おろしを入れ、Aを混ぜ合わせ作った水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 茹でたうどんにかけて、みぞれあんかけうどんにしました。

    だしの入ったうどんにかけてもOK!
  6. 6 お好みで人参や玉ねぎなど細切りにした野菜を入れてもいいです。

きっかけ

すの入った大根がもったいなかったから

おいしくなるコツ

あんかけのとろみの濃さにによって、ご飯やうどんに絡めてもいいです。 お好みで、素うどんの汁の上にかけてもOK!

  • レシピID:1760023597
  • 公開日:2016/04/03
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カテゴリ
大根ぶっかけうどんアレンジうどん秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
きのこ 大根おろし 大根 あんかけ
料理名
きのこのみぞれあん
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