居酒屋メニュー♪サンチュの韓国風サラダ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪サンチュの韓国風サラダ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
野菜がモリモリ食べられるおつまみサラダです♪焼き肉にもあいますよ( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • サンチュ 1P
  • きゅうり 1本
  • 長ネギ 5~6cm
  • 生食用わかめ(湯通し済) 30g
  • 〇焼き肉のたれ 大さじ2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇いりごま 大さじ1/2
  • 〇レモン汁(酢でも◎) 少々
  • 〇コチュジャン 少々
  • 〇塩・こしょう 各少々
  • 糸唐辛子(あれば) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 サンチュは食べやすい大きさに切り、冷水にさらしてザルにあげ、水気をよく切る
  2. 2 ■きゅうりはたて半分に切って斜めにうす切りにする

    ■長ネギは千切りにする

    ■わかめは一口大に切る
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、1、2を入れて和え、器に盛り糸唐辛子をのせる

きっかけ

おつまみにつくりました(^-^)

おいしくなるコツ

サンチュの水気はよーく切ってくださいね。 水っぽくなってしまうので、作ったら時間をおかずに召し上がってください(^人^)

  • レシピID:1760023587
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ火を使わないでおつまみわかめ簡単おつまみ
関連キーワード
焼き肉 簡単 チョレギサラダ 居酒屋メニュー 消費
料理名
サンチュのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る