居酒屋メニュー♪サンチュの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サンチュは食べやすい大きさに切り、冷水にさらしてザルにあげ、水気をよく切る
-
2
■きゅうりはたて半分に切って斜めにうす切りにする
■長ネギは千切りにする
■わかめは一口大に切る - 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、1、2を入れて和え、器に盛り糸唐辛子をのせる
きっかけ
おつまみにつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
サンチュの水気はよーく切ってくださいね。 水っぽくなってしまうので、作ったら時間をおかずに召し上がってください(^人^)
- レシピID:1760023587
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- サンチュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません