鷄とわさび菜のわさマヨ炒め✿ レシピ・作り方

鷄とわさび菜のわさマヨ炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
マヨネーズで炒めるので鷄むね肉もしっとり♪ジューシィ( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗い、3~4cmに切る

    〇を混ぜておく
  2. 2 鷄肉は皮と脂をとって塩、こしょう、オリーブオイルを揉み込む
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、わさび菜をサッと炒め、塩をふってなじませたら一度取り出す
  4. 4 3のフライパンにマヨネーズをしき、ふつふつしてきたら2を並べ、弱めの中火で両面を焼く
  5. 5 火が通ったら3を戻し入れ、火を止めてから〇を加えてなじませる

きっかけ

わさび菜をもらったので。

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆ、わさびはお好みで加減をしてください。 冷めてしまったものをレンジで温めるとわさびの風味が飛んでしまいます(>_<)できるだけ出来立てを召し上がってくださいね。

  • レシピID:1760023515
  • 公開日:2016/02/20
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カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみわさび菜鶏むね肉
関連キーワード
わさび菜 簡単 お弁当
料理名
鷄肉とわさび菜の炒めもの
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