鷄とわさび菜のわさマヨ炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- わさび菜 70g
- 塩、こしょう(下味) 少々
- オリーブオイル(下味) 小さじ1
- 塩 少々
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇練りわさび(チューブ) 1~2cm
- マヨネーズ(カロリーオフタイプ) 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
わさび菜はよく洗い、3~4cmに切る
〇を混ぜておく - 2 鷄肉は皮と脂をとって塩、こしょう、オリーブオイルを揉み込む
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、わさび菜をサッと炒め、塩をふってなじませたら一度取り出す
- 4 3のフライパンにマヨネーズをしき、ふつふつしてきたら2を並べ、弱めの中火で両面を焼く
- 5 火が通ったら3を戻し入れ、火を止めてから〇を加えてなじませる
きっかけ
わさび菜をもらったので。
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆ、わさびはお好みで加減をしてください。 冷めてしまったものをレンジで温めるとわさびの風味が飛んでしまいます(>_<)できるだけ出来立てを召し上がってくださいね。
- レシピID:1760023515
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- 鷄肉とわさび菜の炒めもの
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