ふっくら卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
- 2 フライパンでサラダ油をよく熱し、1の半量を流し入れます。
- 3 くるくると混ぜ、8割程火が通ったら、手前に四つ折りにします。
- 4 3をフライパンの奥に寄せ、再度サラダ油をひき、残りの卵液を流し入れます。
- 5 3と同じ手順で手前に三つ折りにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
さっちゃーーーん2023/12/27 18:57★百合根を混ぜて焼いてみました。程よい甘さでめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
夢叶06042023/02/26 21:21ふっくらしてて、美味しかったです。
-
ask03032022/10/09 08:08美味しくいただきました♪
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/06/23 15:44お弁当用に作りました^_^
また作ります!
マヨネーズでふっくらふわふわ♪