れんこんとえのきのきんぴら✿ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
れんこんはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切り、水にさらしてザルにあげ、水気を切る
※穴のあいている方向と平行に包丁を入れます - 2 えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、半透明になってきたら、2、鷹の爪を加える
- 4 えのきがしんなりしたら、酒、しょうゆを加えて絡め、いりごまをふる
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 簡単 常備菜 食物繊維 ダイエット
- 料理名
- れんこんとえのきのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052017/04/26 14:40はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ
レンコンを縦に切ってきんぴらつくったのたぶん初めて^^;
食感いいですね~♪
美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆