はんぺんの納豆はさみ焼き✿ レシピ・作り方

はんぺんの納豆はさみ焼き✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
超簡単スピードメニューです!!ピリッとわさびがアクセント♪おつまみにも(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り、さらに半分の厚さに切る

    焼き海苔を4等分に切り、はんぺんの上にのせる
  2. 2 焼き海苔にわさびを塗り、半分に切ったスライスチーズをのせる

    チーズの上によく混ぜた納豆を半量ずつのせる(はんぺん2枚だけ)
  3. 3 納豆をのせたはんぺんにのせていないはんぺんをのせる(チーズをのせた面が内側)

    オリーブオイルをしいたフライパンで焼きいろがつくまで焼き、返して裏面も同様に焼く(弱火~弱めの中火)
  4. 4 器に盛り、マヨネーズをかける

きっかけ

はんぺんを消費したかったので。夕食につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加えてください。 焼く際は焦がさないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760023431
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食フライパンだけでおつまみはんぺん簡単おつまみ
関連キーワード
はんぺん 納豆 簡単 おつまみ
料理名
はんぺんの納豆はさみ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る