はんぺんの納豆はさみ焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分に切り、さらに半分の厚さに切る
焼き海苔を4等分に切り、はんぺんの上にのせる -
2
焼き海苔にわさびを塗り、半分に切ったスライスチーズをのせる
チーズの上によく混ぜた納豆を半量ずつのせる(はんぺん2枚だけ) -
3
納豆をのせたはんぺんにのせていないはんぺんをのせる(チーズをのせた面が内側)
オリーブオイルをしいたフライパンで焼きいろがつくまで焼き、返して裏面も同様に焼く(弱火~弱めの中火) - 4 器に盛り、マヨネーズをかける
きっかけ
はんぺんを消費したかったので。夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加えてください。 焼く際は焦がさないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1760023431
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- はんぺんの納豆はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません