牡蠣とモッツァレラのトマトソース煮 レシピ・作り方

牡蠣とモッツァレラのトマトソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
かみゆか
かみゆか
プリプリの牡蠣とモッツアレラ、そしてトマトソースが意外な程マッチ!1人146Kcal、脂質量6gの低脂質ごちそうレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗ってボイルし、冷水で冷やして水気をきっておく。
  2. 2 マッシュルームは1/2~1/4にカット。モッツァレラは1.5cm角に切る。
  3. 3 フライパンにトマトソース、白ワインを入れて煮立たせ、牡蠣とマッシュルームを入れ、フタをして3分程煮る。
  4. 4 塩胡椒で味をととのえ、器に盛りモッツァレラチーズを飾って出来上がり。
  5. 5 今日はカゴメ基本のトマトソースを使いました。

きっかけ

血中脂質が高い旦那のために考えた低脂質レシピです。

おいしくなるコツ

牡蠣はノロウイルスが怖いのでよく火を通したい食材。あらかじめボイルしておけば、食中毒対策にもなるし身も縮まずプリプリです。

  • レシピID:1760023427
  • 公開日:2016/02/16
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カテゴリ
牡蠣低カロリーおかずモッツァレラチーズ簡単おもてなし料理トマトソース
関連キーワード
牡蠣 トマト チーズ ワイン
料理名
牡蠣とチーズのトマトソース煮
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