シーサラダとワカメの酢の物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワカメ生食用(湯通し済み) 100g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- シーサラダ 60g
- 〇水 大さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにして塩をもむ
しんなりしたら水気をしぼる -
2
ワカメは食べやすい大きさに切る
シーサラダは手でほぐす - 3 ボウルに〇を入れて混ぜ、1、2を加えて和える
きっかけ
『春呼びわかめ』というおいしそうな生ワカメを購入したので。夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023420
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 料理名
- シーサラダとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません