レンジ蒸し鷄✿ レシピ・作り方

レンジ蒸し鷄✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
サラダや和え物など色々使えます♪(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって、厚い部分に切れ目を入れ厚みを均等にする

    →耐熱皿に入れ、生姜の皮、適当に切った長ネギをのせ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジ600Wに5分かける
  2. 2 鷄肉を返してラップを密着させ、粗熱がとれるまでそのままおいておく
  3. 3 冷めたら手でさいて、蒸し汁に浸す

    ※冷ます時間は調理時間に含みません

きっかけ

色々な蒸し鷄の作り方研究中です(^-^)

おいしくなるコツ

皮は取らなくても〇です。 すぐに使わない場合は蒸し汁につけたまま冷蔵庫で保管してなるべく早めに消費してください。

  • レシピID:1760023358
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わない料理簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
料理名
レンジで作る蒸し鷄
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/11/20 06:12
    レンジ蒸し鷄✿
    レンジでお手軽に出来るので助かります。
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/09/15 22:55
    レンジ蒸し鷄✿
    ねぎだれのせ!おいしくできました!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/25 14:16
    レンジ蒸し鷄✿
    レンジでできるのでありがたいです!またつくります♩
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/03/14 08:25
    レンジ蒸し鷄✿
    とても簡単にできました(o^^o) ステキなレシピありがとうございます♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る