わさび菜(からし菜)とリンゴとハムのサラダ レシピ・作り方

わさび菜(からし菜)とリンゴとハムのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
彩りきれいなサラダ!
山葵名はたまにピリッとするのもあるからリンゴと一緒に和えました。

材料(??人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を良く洗い、食べやすい大きさにちぎる。
    ハムを千切りにする
    りんごを16分の1くらいに切り、薄切りにする
  2. 2 ボールにりんご、ハム、水分をよく絞ったわさび菜、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

実家でわさび菜がいっぱい採れるから

おいしくなるコツ

わさび菜が辛い場合があるので、りんごは多めのほうがお勧め マヨネーズと塩コショウはお好みでで調整!

  • レシピID:1760023344
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他のハムりんご
関連キーワード
サラダ わさび菜 簡単 りんご
料理名
わさび菜とりんごとハムのサラダ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る