かぼちゃのレンジ煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切ります。
- 2 1を耐熱タイプのタッパーに入れ、※を振り掛けます。
-
3
2に蓋(レンジOKタイプの蓋かラップ)をして、600wレンジで3~4分加熱します。
(見た目がまだ味が染みて無さそうでもOK) - 4 3をそのまま5分(冷めるまででもOK)放置したら、出来上がり♪
きっかけ
少しだけ余ったかぼちゃを美味しくいただきたくて・・・
おいしくなるコツ
レンジ後、必ず蓋をしたまま放置すること! 味がぐんぐん染みて、とっても美味しくなります。
- レシピID:1760023340
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/24 21:15美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪
-
angelparte2016/03/24 18:42中途半端に残っていたかぼちゃで作りました。レンジで簡単に煮物ができて嬉しいです☆ 子供がたくさん食べてくれました。ごちそうさまでした♪