かぼちゃのレンジ煮++ レシピ・作り方

かぼちゃのレンジ煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンチンなのに、煮物上手♪♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切ります。
  2. 2 1を耐熱タイプのタッパーに入れ、※を振り掛けます。
  3. 3 2に蓋(レンジOKタイプの蓋かラップ)をして、600wレンジで3~4分加熱します。
    (見た目がまだ味が染みて無さそうでもOK)
  4. 4 3をそのまま5分(冷めるまででもOK)放置したら、出来上がり♪

きっかけ

少しだけ余ったかぼちゃを美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

レンジ後、必ず蓋をしたまま放置すること! 味がぐんぐん染みて、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1760023340
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
煮物 和食 簡単 初心者
料理名
かぼちゃの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/04/24 21:15
    かぼちゃのレンジ煮++
    美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪
  • angelparte
    angelparte
    2016/03/24 18:42
    かぼちゃのレンジ煮++
    中途半端に残っていたかぼちゃで作りました。レンジで簡単に煮物ができて嬉しいです☆ 子供がたくさん食べてくれました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る