たらと野菜のレンジ蒸し✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
-
2
しめじは石づきをとって手で小房に分け、ピーマン、玉ねぎはうす切り、ミニトマトはヘタを取る
〇をあわせておく -
3
耐熱皿に1、しめじ、ミニトマト、たら、しょうが、玉ねぎ、ピーマンの順にのせ、〇をかける
ラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に7分かける - 4 時間があったらラップをしたまま置いておくと、野菜によく味がしみます
きっかけ
鍋用に買ったたらをうっかり使い忘れ(^^;消費したくて夕食につくりました。
おいしくなるコツ
レンジ過熱時間は目安としてください。
- レシピID:1760023284
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- たらと野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
2 件