地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方

地えびとごぼうと玉ねぎのかき揚げ(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
地えびは殻をつけたまま揚げました。カリカリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめにささがきにして、玉ねぎはスライスします。
    地えびは姿のまま使います。
  2. 2 ボウルに地えび、ごぼう、玉ねぎを入れて小麦粉、片栗粉を振り入れます。お水に塩を入れて混ぜ、ボウルに加えます。さっくり混ぜます。
  3. 3 170℃に油を熱して、ボウルからひとつまみずつ落としていきます。
    3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

地えびをいただいたので。

  • レシピID:1760023260
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る