里芋と蒟蒻の煮物++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、大きければ半分に切ります。
- 2 蒟蒻はスプーンでこそげながら一口サイズに切ります。
- 3 鍋に1と2とだし汁を入れ、蓋をして10分煮込みます。
- 4 蓋を外し、灰汁を取り除き、※を加えて落し蓋をして更に煮込みます。
- 5 途中で軽く混ぜ、20分程煮込んで火から下ろし、(時間があれば)10分程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋と蒟蒻の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2021/11/27 16:37冷凍里芋なのですが^^;美味しく出来たと思います!土鍋で明日の分までつくりました♩これから夕食まで味を染ませます。美味しいレシピを有り難うございました(^^)