かいわれ大根とワカメの酢の物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかめ(生食用 湯通し済) 100g
- かいわれ大根 1/4P
- カニカマ 4本
- ○酢 大さじ2
- ○水 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○てんさい糖(砂糖) 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに○を入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに切ったわかめ、根元を切って半分の長さに切ったかいわれ大根、手でほぐしたカニカマを加えてよく和える
きっかけ
生食用のおいしそうなわかめを購入したので。夕食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
○は砂糖がとけるようによく混ぜてくださいね。
- レシピID:1760023141
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根とわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/04/02 20:25おいしく頂きました♪ありがとうございました♡