豆腐とちくわのチャンプルー✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は手でちぎって熱湯で1分ほど茹でたらザルにあげ、水気を切る
- 2 ちくわは4等分に切る
- 3 フライパンにごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら、1、2を加えてサッと炒め、○を加える
- 4 水分が少なくなってきたら鰹節を加えて混ぜてできあがりです♪
きっかけ
夕飯に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください。 鰹節は多めの方がいいかな?と思います。
- レシピID:1760023090
- 公開日:2016/01/05
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- 料理名
- 豆腐とちくわの炒めもの
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