水菜とハムのオイスター炒め✿ レシピ・作り方

水菜とハムのオイスター炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にもお酒にもあう簡単な炒めものです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を落とし、4cm長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったらハムを加えて少し焼きいろがつくまで炒める
  3. 3 2に酒、しょうゆ、オイスターソースを入れてハムによく絡ませたら、1を加えてしんなりするまで炒める

きっかけ

お歳暮でもらったロースハムを消費したくて(^^;

おいしくなるコツ

水菜はよく水を切ってから炒めてください。

  • レシピID:1760023075
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のハム
関連キーワード
水菜 炒め ハム 簡単
料理名
水菜とハムの炒めもの
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/30 21:37
    水菜とハムのオイスター炒め✿
    サッと炒めるだけで、簡単にお酒のおつまみに合う一品ができますね^m^
    ニンニクの香りがよく、オイスターソースの旨みで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る