中華風筑前煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、ごぼうは斜めに、人参は乱切りに、蒟蒻は切り込みを入れ、2cm程度の角切りにします。
- 2 フライパンで※を温め、鶏もも肉を軽く炒めます。
- 3 2にごぼう・人参・蒟蒻を加え、さっと油が回る程度に炒めます。
-
4
3に★を加え、落し蓋をして、中火で20分程煮込みます。
(途中で1~2度混ぜます) - 5 落し蓋を外し、更に5分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 中華風筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/03/07 22:44いつもと違った味で新鮮でした。オイスターソースもいいですね!